Апельсиновый торт
Сладкоежки, этот рецепт для вас! Это просто идеальное сочетание медовых дрожжей, нежного сметанного крема и ароматного апельсина. Такой торт можно приготовить как к празднику, так и в выходной день.
Описание приготовления:
Я предложу вам рецепт, как приготовить апельсиновый торт на готовых медовых коржах. Это значительно сэкономит время и силы, оставит хозяйке время для более приятных занятий. А тем не менее торт получится просто превосходным на вкус и приготовится буквально за считанные минуты. Вот недавно я приготовила этот торт к завтраку и подала своим любимым мужчинам — мужу и сыну. Двоим очень понравился такой завтрак. Предлагаю и вам порадовать своих родных и приготовить им такой десерт.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Готовые коржи медовые — 4 штуки;
- Сметана 25% жирности — 400 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Апельсин — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Апельсиновый торт «
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Коржи я беру «Мадонна», они достаточно толстые, но прекрасно пропитываются сметанным кремом. Если вы используете другой крем, то эти коржи необходимо заранее пропитать сахарным сиропом.
Приготовьте сметанный крем. Смешайте сметану и сахар, взбейте венчиком до растворения сахара. Если берете менее жирную сметану, то добавьте 0,5 ст. ложки загустителя для сметаны.
Половину апельсина порежьте на тонкие пластины с кожурой. Вторую половину очистите и измельчите.
Подготовьте коржи.
Смажьте первый корж сметанным кремом, выложите сверху измельченный апельсин. Накройте вторым коржом — и повторите процедуру.
Готовый торт украсьте дольками апельсина. Оставьте торт минимум на 30 минут, чтобы пропитался. Приятного чаепития!