Блинный пирог с курицей, грибами и творогом
На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом.
Описание приготовления:
Очень классный вариант, как сделать блинный пирог с курицей и грибами без дополнительной выпечки и без майонеза. Кроме творога в качестве крема можно использовать сливочный или плавленый сыр, например.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Блины — 15 штук (2 яйца, 1 стакан муки, 2 стакана молока, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 2-3 ложки растительного масла);
- Куриное филе — 300 грамм;
- Грибы — 300 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Луковица — 1-2 штук;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинный пирог с курицей, грибами и творогом»
1. Первым делом поставьте вариться куриную грудку и яйца. Параллельно подготовьте все ингредиенты для блинов.
2. Вбейте в мисочку яйца, взбейте их со щепоткой соли, сахара и разрыхлителя. Всыпьте муку, тонкой струйкой влейте молоко. Взбейте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло.
3. Разогрейте как следует сковороду, жарьте тоненькие блинчики до румяности с двух сторон.
4. Вот такая красота получилась. Не забудьте снять с огня и остудить под холодной водой отваренные яйца, а также грудку.
5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.
6. Вымойте, обсушите и измельчите грибочки. В этом простой рецепте блинного пирога с курицей и грибами используются шампиньоны.
7. На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем добавьте грибы. Жарьте на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
8. Остывшую грудку нарежьте небольшими кубиками.
9. Яйца очистите и натрите на терке.
10. Самое время заняться кремом. В данном рецепте приготовления блинного пирога с курицей и грибами будут использованы творог, сметана, а также специи. Все как следует перемешайте до однородности.
11. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
12. Когда все подготовительные этапы позади, можно начинать собирать блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях. Выложите блинчик, смажьте его кремом, распределите сверху немного курочки.
13. Снова блинчик, крем и на этот раз — грибочки.
14. Теперь — блин с кремом и яйцом.
15. Следующий слой будет с зеленью. Продолжайте выкладывать в такой же очередности.
16. Вот такой интересный вариант, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами. Его можно украсить остатками крема и зелени.
17. Оставьте пирог, чтобы он пропитался, на 2-3 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!