Четверг , 13 июня 2024


Блинный пирог с курицей, грибами и творогом

На праздничный или ежедневный стол очень рекомендую вам подать сытный, очень оригинальный и невероятно вкусный блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях с нежным творожным кремом.

Описание приготовления:

Очень классный вариант, как сделать блинный пирог с курицей и грибами без дополнительной выпечки и без майонеза. Кроме творога в качестве крема можно использовать сливочный или плавленый сыр, например.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Блины — 15 штук (2 яйца, 1 стакан муки, 2 стакана молока, щепотка сахара, соли и разрыхлителя, 2-3 ложки растительного масла);
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинный пирог с курицей, грибами и творогом»

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться куриную грудку и яйца. Параллельно подготовьте все ингредиенты для блинов.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 2

2. Вбейте в мисочку яйца, взбейте их со щепоткой соли, сахара и разрыхлителя. Всыпьте муку, тонкой струйкой влейте молоко. Взбейте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 3

3. Разогрейте как следует сковороду, жарьте тоненькие блинчики до румяности с двух сторон.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 4

4. Вот такая красота получилась. Не забудьте снять с огня и остудить под холодной водой отваренные яйца, а также грудку.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 5

5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 6

6. Вымойте, обсушите и измельчите грибочки. В этом простой рецепте блинного пирога с курицей и грибами используются шампиньоны.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 7

7. На сковороде разогрейте немного растительного масла, отправьте туда лук. Обжарьте его до прозрачности, а затем добавьте грибы. Жарьте на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 8

8. Остывшую грудку нарежьте небольшими кубиками.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 9

9. Яйца очистите и натрите на терке.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 10

10. Самое время заняться кремом. В данном рецепте приготовления блинного пирога с курицей и грибами будут использованы творог, сметана, а также специи. Все как следует перемешайте до однородности.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 11

11. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 12

12. Когда все подготовительные этапы позади, можно начинать собирать блинный пирог с курицей и грибами в домашних условиях. Выложите блинчик, смажьте его кремом, распределите сверху немного курочки.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 13

13. Снова блинчик, крем и на этот раз — грибочки.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 14

14. Теперь — блин с кремом и яйцом.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 15

15. Следующий слой будет с зеленью. Продолжайте выкладывать в такой же очередности.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 16

16. Вот такой интересный вариант, как приготовить блинный пирог с курицей и грибами. Его можно украсить остатками крема и зелени.

Блинный пирог с курицей, грибами и творогом - фото шаг 17

17. Оставьте пирог, чтобы он пропитался, на 2-3 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Смотрите также

Выпечка на ряженке

Если у вас есть примерно час до прихода гостей, то лучше всего остановить свой выбор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *