Суббота , 20 апреля 2024


Кабачки по-корейски со стерилизацией

Люблю этот салат за то, что его можно есть просто так, сразу, а можно закатать на зиму. Он идеально сочетается с мясом! Удобный рецепт для любителей пикантных остреньких заготовок. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Кабачковые салаты — это хит в нашей семье! Я заготавливаю салаты из молодых кабачков, так получается нежнее, сочнее и вкуснее. К слову, молоденькие кабачки можно не чистить, их кожура мягенькая, поэтому это никак не отражается на вкусе закаток. Если Вы готовите салат из больших (переросших) кабачков, то я советую их очистить и обязательно удалить семена. Итак, подробно рассказываю процесс приготовления кабачков по-корейски.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 килограмма (молодые с нежной кожицей);
  • Морковь — 1/2 килограмма;
  • Лук репчатый — 1/2 килограмма;
  • Чеснок — 2 штуки (головки);
  • Смесь перцев — 1/2 ст. ложки;
  • Кориандр — 1 cт. ложка (в зернах);
  • Паприка молотая — 2 ст. ложки;
  • Куркума — 1 чайная ложка;
  • Перец чили — 1 чайная ложка (в хлопьях по вкусу);
  • Уксус — 150 миллилитров (9 %);
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1/2 стакана.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Кабачки по-корейски со стерилизацией»

Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 1

Все овощи очистите, кроме молодых кабачков, хорошо вымойте и обсушите. Натрите кабачок и морковь на терке для корейских салатов. Лук тонко нашинкуйте, чеснок измельчите. Выложите овощи в глубокую стеклянную миску.

Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 2

Крупно потолките семена кориандра и смесь перцев, добавьте паприку и немножко куркумы для цвета.

Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 3

Размешайте в уксусе сахар и соль, влейте в овощи и хорошо перемешайте.

Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 4

Затем соберите овощи горкой, добавьте острый перец – лучше брать хлопьями, он ароматнее – и вылейте сверху прогретое до дымка теплое масло. Перемешайте овощи как следует и дайте промариноваться около часа.

Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 5

Кабачки по-корейски уже готовы и их вполне можно подавать к столу. Если же Вы хотите закрыть их на зиму, разложите кабачки по небольшим стерилизованным банкам, равномерно залейте образовавшимся за час соком, прикройте прокипяченными крышками и установите в кастрюлю. На дно кастрюли положите полотенце, свернув его вчетверо – так вы убережете банки от перепадов температуры. Залейте банки холодной водой по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут, уменьшив огонь.

Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 6

Горячие банки закатайте и переверните на полотенца кверху донышками. Накройте одеялом или полотенцем и оставьте остывать часов на 6-8.

Кабачки по-корейски со стерилизацией - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Кабачки По-Корейски (Вкуснятина Нереальная) Морковка По-Корейски Отдыхает

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *