Воскресенье , 28 апреля 2024


Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней на кефире

Порадуйте своих близких нежными варениками с вишней. Спешу поделиться рецептом!

Описание приготовления:

Замесите тесто из кефира, муки и яйца.

Для начинки подготовьте вишни без косточек. Раскатайте из теста небольшие лепешки, на каждую из которых поместите немного ягод. Посыпьте их сахаром. Закрепите края теста на варениках и отварите их в кипящей воде в течение 5 минут. Смажьте сливочным маслом и сметаной и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свежая вишня — 300 грамм;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу;

Количество порций: 5

Как приготовить «Вареники с вишней на кефире»

Вареники с вишней на кефире

Вымойте вишни и удалите из них косточки.

Вареники с вишней на кефире

Смешайте яйцо, кефир и муку. Замесите тесто.

Вареники с вишней на кефире

Раскатайте из него небольшие тонкие лепешки. На каждую из них положите немного ягод, посыпьте небольшим количеством сахара.

Вареники с вишней на кефире

Тщательно закрепите края теста и отправьте вареники в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Доставайте шумовкой и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы не слиплись. На стол подавайте со сметаной.

ПОЛТАВСКИЕ ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ!

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *