Печенье «Малышок»
Готовить выпечку для детей всегда нужно с особой кропотливостью, особенно самых маленьких. Такое печенье «Малышок» не содержит дрожжей, соды, ароматизаторов, добавок и т.д. Максимум пользы!
Описание приготовления:
Для самых маленьких — печенье «Малышок», которое содержит минимум аллергенов и максимум полезных продуктов. Данная выпечка не включает в себя яйца, но если у ребенка нет аллергии, то можно использовать перепелиные. Печенье напоминает песочное, своим вкусом оно порадует даже капризного ребенка.
Смотрите, как приготовить печенье «Малышок» для своего любимого чада.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Сода — 0,25 чайных ложки (погасить уксусом).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье «Малышок»»
1. Я своему малышу готовлю печенье сама, это безопасно для его здоровья, быстро и вкусно. Только доступные продукты и минимум времени.
2. В идеале для такого теста нужно брать маргарин (если ребенку уже больше 7 лет, то можно рискнуть, но лучше брать сливочное масло). Сливочное масло тоже не должно быть с добавлением растительных и гидрогинезированных жиров. Масло следует растопить на водяной бане.
3. Добавляем сахар и растираем. Также вводим гашенную уксусом или лимонным соком соду и вливаем молоко.
4. Растирая тесто до однородной консистенции, постепенно вводим муку и замешиваем густое тесто.
5. Ванилин добавляйте при желании. Замесив тесто, даем ему постоять минут 20 в холоде.
6. Раскатываем пласт толщиной не более сантиметра. Теперь берем формочки (если их нет, воспользуйтесь обычным стаканом) и вырезаем формованное печенье, это будут наши заготовки.
7. Отправляем печенье «Малышок» в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до румяного цвета (в моей духовке на это ушло 20 минут).