Понедельник , 20 мая 2024


Торт-суфле с вишней

Такой десерт подойдет на любой праздничный стол при условии, что ни у кого нет аллергии на вишню. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт-суфле с вишней.

Он чрезвычайно нежный и воздушный!

Описание приготовления:

Торт на основе суфле получается очень нежным, а в сочетании с бисквитным коржом — еще и питательным. Вообще-то торт-суфле можно делать и без бисквитного коржа. Он будет держать форму так же хорошо. Наш тортик будет состоять из трех частей. Нижняя — бисквит. Средняя — суфле. Верхняя — ягоды в желе.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм (высший сорт);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Какао — 30 грамм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Вишня — 500 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 10 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт-суфле с вишней»

Торт-суфле с вишней - фото шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую миску. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая 100 грамм сахара. Когда пена станет густой и пышной, можно добавлять муку, просеянную через сито. Затем, если вы хотите сделать шоколадный корж, досыпаем какао. В конце кладем разрыхлитель.

Торт-суфле с вишней - фото шаг 2

Берем форму для выпекания, смазанную маслом. Наливаем туда тесто. Ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на полчаса. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж переворачиваем вверх дном и оставляем так остывать.

Торт-суфле с вишней - фото шаг 3

Приступаем к начинке. Замачиваем 10 грамм желатина в холодной воде. Набухший желатин нагреваем, помешивая, до полного растворения. Затем в отдельной миске смешиваем творог, сметану, сахар и ванилин. Берем миксер, взбиваем до однородности.

Торт-суфле с вишней - фото шаг 4

Остывший желатин выливаем в сметанно-творожную смесь и тщательно взбиваем. Остывший бисквит вынимаем из формы и переворачиваем. Пропитываем корж соком из-под вишневого варенья. У меня была недавно сваренная на скорую руку вишня. Творожную массу выливаем прямо на бисквит, лежащий в форме. Ставим его в холодильник до полного застывания, часа на 4-5.

Торт-суфле с вишней - фото шаг 5

Сок из-под вишневого варенья разбавляю с водой, всыпаю еще пачку желатина. Так же, как и в первый раз, прогреваю желатин до полного растворения. Остужаю. Вытаскиваю из холодильника застывшее на корже суфле. Выкладываем на верх будущего торта ягоды из свежесваренного варенья. Конечно, ягоды должны быть без косточек. Заливаю торт остывшим желе и ставлю обратно в холодильник.

Торт-суфле с вишней - фото шаг 6

Через 4-5 часов достаю готовый торт. Ставлю его в теплую воду на 10 секунд, чтобы он отошел от стенок формы. Переворачиваю и легко выкладываю на блюдо. Восхитительный торт-суфле с вишней будет отличным лакомством и для детей, и для взрослых!

?Торт «ВИШНЕВЫЙ САД»? для домашнего чаепития☕- Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Желейный торт «Абрикосы в сметане»

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *