Пятница , 29 марта 2024


Вареники классические

Вареники классические

Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями.

Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические.

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное блюдо никогда не надоедает, тем более с таким разнообразием начинки, и это еще не все её виды, которые я перечислила. Вареники можно варить в кастрюле, а можно варить на пару. Их можно налепить впрок и заморозить в морозилке. У каждой хозяйки свой рецепт теста и нюанс с начинкой. В общем, большой простор для кулинарной фантазии!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука (крупный);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Вареники классические»

Вареники классические

Подготовьте все необходимые рецепты ингредиенты.

Вареники классические

Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой в пюре.

Вареники классические

Пока варится картофель, замесите тесто. Для этого нам понадобится мука, вода и соль.

Вареники классические

Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его миской, пусть «отдохнет».

Вареники классические

Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности.

Вареники классические

Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки.

Вареники классические

Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края.

Вареники классические

Выкладывайте вареники на доску, присыпанную мукой.

Вареники классические

Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите десять минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте.

Вареники классические

Подавайте вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с Творогом🍴Классический Рецепт + разные Формовки + Варианты с НАЧИНКАМИ

Смотрите также

Вареники с рисом

Мало кто знает, что существует классический рецепт вареников с рисом, да еще и сладкие, с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *