Чизкейк из творога

Творог — это невероятно полезный продукт. Его используют и в сладких, и в острых, и в соленых блюдах. Я предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк из творога в качестве отличного десерта к чаю.

Описание приготовления:

Это очень вкусный творожный десерт, который напоминает оригинальный рецепт чизкейка. Готовить его очень просто. Чтобы поверхность творожной начинки не треснула, можно поместить в духовку емкость с водой. Из формы готовый чизкейк можно вынимать, когда он полностью остынет. Со смородиновым джемом он просто восхитителен!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Песочное печенье (крекеры) — 140 грамм;
  • Сахар — 50 грамм (для теста);
  • Сливочное масло — 85 грамм;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Творог — 500 грамм;
  • Йогурт без наполнителей — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кленовый сироп — 75 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Ваниль — 2 щепотки;
  • Черная смородина — 150 грамм;
  • Сахар — 100 грамм (в джем);
  • Вода — 50 миллилитров (в джем).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Чизкейк из творога»

1. Крекер или песочное печенье в блендере измельчите в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар, перемешайте до однородной консистенции.

2. Форму для выпекания застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом. Массу из печенья распределите по форме, сделайте бортики и утрамбуйте пальцами.

3. В чаше блендера соедините творог, йогурт. Взбивайте сначала на медленной скорости, затем увеличьте ее. Должна получиться кремообразная масса.

4. Взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте кленовый сироп, ваниль и муку.

5. Смешайте творожную и яичную массу. Вылейте в форму, отправьте ее в духовку. Выпекайте час при температуре 180 градусов.

6. Смородину, сахар и воду варите в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут. Когда джем остынет, им можно будет полить чизкейк.

Чизкейк из творога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»