Четверг , 28 марта 2024


Торт «Кейс» с деньгами

Торт «Кейс с деньгами» сделать совсем непросто, но у меня есть совсем простой рецепт. Делюсь!

Описание приготовления:

Первый раз торт «Кейс с деньгами» я увидела на рекламке, а несколько месяцев спустя пробовала похожий торт у знакомых на празднике. Причем, торт был сделан не в кондитерском цехе, а руками дочери хозяйки. Оказалось, что ее вариант вполне доступен для любой опытной хозяйки. Нужно, конечно, уметь работать с мастикой. А этот опыт всегда пригодится. Торты, украшенные мастикой и марципаном, отлично выглядят. Бисквита лучше брать двойную порцию, чтоб кейс получился побольше. И выпекать бисквит советую накануне, чтоб хорошо остыл. Используйте для украшения бумажные ксерокопии крупных купюр. Так веселее. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Мука пшеничная — 85 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Крахмал — 20 грамм;
  • Какао-порошок — 15 грамм;
  • Масло — 200 грамм (крем);
  • Желток — 2 штуки (крем);
  • Сгущенка — 100 грамм (крем);
  • Ликер, ванилин — по вкусу (крем);
  • Мастика — 600-800 грамм (разноцветная);
  • Шоколадки-монетки — 5-10 штук;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт «Кейс» с деньгами»

Торт

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

Торт

Муку смешайте с какао и крахмалом.

Торт

Соедините муку и взбитые яйца.

Торт

Тесто выпекайте в прямоугольной форме.

Торт

Бисквит выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Готовность определяйте на сухую спичку.

Торт

Масло взбейте, добавляя сгущенку и желтки. Продолжая взбивать крем добавьте ванилин и ликер.

Торт

Бисквит прослоите кремом.

Торт

Используйте готовую мастику.

Торт

Придайте торту форму кейса, закруглите края и украсьте мастикой и монетами.

Торт Чемодан с деньгами — Мастичное оформление

Смотрите также

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *