Салат из баранины

Как и все блюдо приготовленный из баранины, этот салатик получается довольно питательный и невероятно аппетитный, также мы добавим в него сухофрукты, рис и листья салата, вкус получится потрясающий.

Описание приготовления:

Я довольно часто готовлю салат из баранины в домашних условиях, не только потому что сделать его можно очень просто и быстро, но и по той причине, что мне нравится его потрясающий сладковатый вкус. Я вообще считаю, что сочетание баранины и сухофруктов одно из лучших в кулинарии, в этом салатике оно также присутствует. Добавим в него немного зелени для свежести, специй для аромата и риса, выйдет просто изумительно, можно и к ужину сделать такое угощение и к празднику его подать. Поэтому я всем рекомендую этот простой рецепт салата из баранины, а особенно тем, кто любит сочетание мяса и различных сухофруктов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 грамм;
  • Рис басмати — 200 грамм;
  • Финики — 10 штук;
  • Курага — 6-7 штук;
  • Листья мяты свежие — 0,5 стакана;
  • Листья салата — 70 грамм;
  • Сок лимона — 2-3 ст. ложек;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки (2 — для жарки, 1 — для подачи);
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из баранины»

Салат из баранины - фото шаг 1

Итак, очищаем мясо пленок, жира и жил, промываем его и вытираем насухо, затем нарезаем баранину на небольшие кусочки. Натираем мясо молотым перцем и обжариваем его на растительном масле до румяной корочки.

Салат из баранины - фото шаг 2

Теперь промываем сухофрукты и заливаем их кипятком на 10 минут. После этого выкладываем финики и курагу на бумажное полотенце, обтираем их, удаляем косточки и нарезаем сухофрукты соломкой.

Салат из баранины - фото шаг 3

Пока сухофрукты размокают, рис нужно отварить до полной готовности.

Салат из баранины - фото шаг 4

Далее смешиваем в миске обжаренное мясо, отваренный рис, сухофрукты, листья салата и мяты. Посыпаем все корицей и тмином, заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»