Пятница , 29 марта 2024


Рецепт маринованных шампиньонов

 

Иногда в грибной сезон очень хочется максимально сохранить грибы для использования их зимой. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны, которые доступны в любое время года!

Описание приготовления:

Такие грибы отлично подойдут в качестве закуски или гарнира на праздничный стол, так как они очень красивые, ароматные и сочные. Рекомендую не держать такие грибы слишком долго, так как они могут немного потерять свой вкус. По желанию вы можете добавить больше кориандра, так шампиньоны станут еще более насыщенными. Подавать такие грибы можно с луком репчатым или красным, полив оливковым маслом.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700 грамм;
  • Лавровый лист — 2-4 штук;
  • Гвоздика — 3-4 штук;
  • Душистый перец — 6-8 штук;
  • Перец острый — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус — 4 ст. ложки;
  • Вода — 3 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Рецепт маринованных шампиньонов»

Рецепт маринованных шампиньонов - фото шаг 1

1. Для начала разрежьте грибы, если они у вас слишком большие. Затем приготовьте маринад: в воду добавьте острый перец, душистый перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист, соль и сахар. Хорошо все перемешайте.

Рецепт маринованных шампиньонов - фото шаг 2

2. Залейте этим маринадом грибы. Поставьте их на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Рецепт маринованных шампиньонов - фото шаг 3

3. После этого снимите грибы с огня и добавьте уксус. Затем накройте посудину крышкой и дайте грибам полностью остыть.

Рецепт маринованных шампиньонов - фото шаг 4

4. Подавайте с луком, полив оливковым маслом и уксусом. Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны. Очень вкусные!!!

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *