Вторник , 30 апреля 2024


Ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники с капустой

Вареники любят многие, но часто их не готовят, потому что процесс требует немало времени. Предлагаю рецепт ленивых вареников с капустой.

Времени на их приготовление потребуется меньше, а вкус тот же.

Описание приготовления:

Ленивые вареники приготовить очень просто. Тесто практически такое же, как и для обычных вареников, а тушеная капуста готовится тоже очень просто. Только лепить вареники не нужно. Тесто следует нарезать ромбами и отварить в воде. После перемешать с капустой. Во время еды создается полная иллюзия, что вы едите обычные вареники.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода — 70 миллилитров (в тесто);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивые вареники с капустой»

Ленивые вареники с капустой

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых вареников.

Ленивые вареники с капустой

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Ленивые вареники с капустой

Нарежьте капусту тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды.

Ленивые вареники с капустой

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком и морковью до готовности, периодически перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Ленивые вареники с капустой

В миску насыпьте муку, добавьте пару щепоток соли.

Ленивые вареники с капустой

Влейте воду.

Ленивые вареники с капустой

Перемешайте муку, соль и воду.

Ленивые вареники с капустой

Замесите крутое, эластичное тесто.

Ленивые вареники с капустой

После раскатайте тесто, как можно тоньше.

Ленивые вареники с капустой

Нарежьте ромбами или квадратами.

Ленивые вареники с капустой

Дайте тесту немного подсохнуть в течение 35-40 минут.

Ленивые вареники с капустой

Затем вскипятите воду и выложите в неё ромбы из теста. После того, как они всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте шумовкой. Выложите на тушеную капусту.

Ленивые вареники с капустой

Перемешайте ромбы из теста с тушеной капустой.

Ленивые вареники с капустой

Ленивые вареники с капустой готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

За 20 МИНУТ! Необыкновенные ленивые ВАРЕНИКИ с капустой!

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *