Блинный пирог с яблоками
Всё гениальное просто! Вот и в рецепте, как приготовить блинный пирог с яблоками, нет ничего сложного. А получается вкусно, сытно и нарядно.
Готовьте тоненькие блинчики по рецепту!
Описание приготовления:
Это очень-очень вкусный пирог. Получается он таким благодаря карамелизированным яблочкам и сладкому банану. Этот вариант можно готовить на Масленицу вместо обычных сладких блинчиков. Дети будут в восторге!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яблоки — 1 килограмм;
- Банан — 2 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Белок яичный — 1 штука;
- Корица — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Блинный пирог с яблоками»
1. К яйцам добавьте сахар и щепотку соли, взбейте их венчиком. Затем влейте молоко.
2. Просеянную муку отправьте в несколько приемов и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло. Тесто должно постоять 15 минут при комнатной температуре.
3. Половником налейте тесто на хорошо разогретую сковороду и распределите его. Переверните блинчик, когда он подрумянится. Готовые блины смажьте мягким сливочным маслом.
4. Яблоки необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
5. На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в нее яблоки. Посыпьте 4 ст. ложками сахара, перемешайте и тушите 3-5 минут. В конце добавьте корицу.
6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. На блинчик выложите яблочную начинку, колечки бананов и присыпьте немного сахаром. Чередуйте так все слои. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Взбейте яичный белок до пены, затем добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать до густых пиков. Покройте белком пирог и верните в духовку на 5-8 минут.
8. Когда пирог слегка остынет, подавайте на стол!