Среда , 24 апреля 2024


Блинный пирог с яблоками

Всё гениальное просто! Вот и в рецепте, как приготовить блинный пирог с яблоками, нет ничего сложного. А получается вкусно, сытно и нарядно.

Готовьте тоненькие блинчики по рецепту!

Описание приготовления:

Это очень-очень вкусный пирог. Получается он таким благодаря карамелизированным яблочкам и сладкому банану. Этот вариант можно готовить на Масленицу вместо обычных сладких блинчиков. Дети будут в восторге!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Банан — 2 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Белок яичный — 1 штука;
  • Корица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Блинный пирог с яблоками»

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 1

1. К яйцам добавьте сахар и щепотку соли, взбейте их венчиком. Затем влейте молоко.

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 2

2. Просеянную муку отправьте в несколько приемов и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло. Тесто должно постоять 15 минут при комнатной температуре.

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 3

3. Половником налейте тесто на хорошо разогретую сковороду и распределите его. Переверните блинчик, когда он подрумянится. Готовые блины смажьте мягким сливочным маслом.

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 4

4. Яблоки необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 5

5. На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в нее яблоки. Посыпьте 4 ст. ложками сахара, перемешайте и тушите 3-5 минут. В конце добавьте корицу.

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 6

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. На блинчик выложите яблочную начинку, колечки бананов и присыпьте немного сахаром. Чередуйте так все слои. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 7

7. Взбейте яичный белок до пены, затем добавьте сахарную пудру и продолжите взбивать до густых пиков. Покройте белком пирог и верните в духовку на 5-8 минут.

Блинный пирог с яблоками - фото шаг 8

8. Когда пирог слегка остынет, подавайте на стол!

Блинный ПИРОГ с яблоками и бананом с НЕЖНОЙ заливкой на МАСЛЕНИЦУ Блины (блинчики) рецепты

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *