Фарфалле с копченым лососем
Фарфалле или макароны-бабочки – один из моих любимых видов пасты. Они выглядят нарядно, поэтому тарелка таких всегда поднимает мне настроение.
Расскажу, как приготовить фарфалле с копченым лососем.
Описание приготовления:
Этот рецепт не отличается оригинальностью. Он для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Подавайте пасту на ужин или в обед. Ешьте ее горячей, лучше сразу после приготовления (не разогревая). Дополнение можете сделать заранее, а вот саму пасту варите непосредственно перед подачей, тем более что займет это очень мало времени.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Фарфалле — 1 стакан;
- Укроп — 2 штуки;
- Петрушка — 1 штука;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 1,5 ст. ложки;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Горчица в зернах — 1,5 чайных ложки;
- Филе копченого лосося — 200 грамм.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Фарфалле с копченым лососем»
1. Приготовьте макароны согласно инструкции, слейте воду и оставьте их в кастрюле. Промойте петрушку и укроп, немного измельчите. В небольшой миске тщательно смешайте петрушку, укроп, зерна горчицы, лимонный сок и цедру лимона.
2. Добавьте в кастрюлю с макаронами смесь трав и лимонного сока, тщательно перемешайте.
3. Снимите шкуру с филе лосося, разорвите его на небольшие кусочки, добавьте в макароны и подавайте к столу.