Настоящий салат «Цезарь»

Приготовить салат «Цезарь» по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата «Цезарь». Настоящий рецепт.
Описание приготовления:
Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал «сухой закон», а на границе с Мексикой — с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками.
4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, «я его слепила из того, что было».
В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата «Цезарь» по технологии самого Кардини — как я ее понимаю, разумеется.
Думаю, вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Салат ромэн — 150 грамм;
 - Батон (лучше вчерашний) — 1 штука;
 - Яйца — 2 штуки;
 - Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
 - Чеснок — 1 зубчик;
 - Вустерский соус — 1 ст. ложка;
 - Лимон — 0,5 штуки;
 - Оливковое масло — 2/3 стакана;
 - Соль — 2-3 щепоток;
 - Соль — 1-2 щепоток;
 - Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
 - Пармезан — 50 грамм.
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Настоящий салат «Цезарь»»

Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.

Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1х1 сантиметр.

Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.

Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция — то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться — но классический рецепт салата «Цезарь» неумолим: надо делать именно так!

Выдавить сок из половинки лимона.

Удалить
В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.

Пармезан натереть на терке.

Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат «Цезарь»! Приятного аппетита!






