Песочное печенье с кокосовой стружкой

Безумно вкусное и ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой понравится вам и вашим родным. Главное — не забудьте заранее заварить черный или зеленый чай и пригласить их на чаепитие с десертом.
Описание приготовления:
Хрустящее песочное печенье — идеальный десерт для домашнего чаепития! Вам не придется приобретать печенье в магазине и вы точно будете знать из каких именно ингредиентов оно приготовлено. Вы можете добавить кокосовую стружку прямо в тесто либо же присыпать ей песочные заготовки перед выпечкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль — 2 щепотки;
- Стружка кокосовая — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 0,25 чайных ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Песочное печенье с кокосовой стружкой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, перелейте в глубокую емкость. Вместо масла можно использовать качественный маргарин, но не спред!
Слегка остудите масло, чтобы в нем не сварилось яйцо. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахар, соль, разрыхлитель. Взбейте все вилкой или венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.
Тесто скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
После этого разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой. Отщипывая от теста небольшие части, скатайте их в колобки между ладонями. Каждый колобок обмакните с одной стороны в кокосовую стружку.
Выложите заготовки на пергаментную бумагу и поместите противень в духовку на 15 минут. Следите за поверхностью выпечки, чтобы она не подгорела.
Выложите печенье с кокосовой стружкой на тарелку и присыпьте сахарной пудрой, если она есть у вас в наличии.