Тесто для жареных пирожков на кефире

Тесто, приготовленное на кефире, никогда не подводит. В особенности хорошо подходит оно для всевозможной выпечки: для жаренных пирожков, сладких или соленых.

Рецепт, проверенный годами. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим тесто для жареных пирожков на кефире в домашних условиях. Смешайте кефир с растительным маслом, солью и сахаром. Поставьте массу на огонь, хорошо прогрейте, постоянном помешивая. После этого добавьте муку и замесите мягкое тесто. Удачного приготовления!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (нежирный);
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Тесто для жареных пирожков на кефире»

Тесто для жареных пирожков на кефире - фото шаг 1

Смешиваем кефир с растительным маслом, солью и сахаром. Ставим массу на огонь. Постоянно помешивая, хорошенько нагреваем, но не кипятим. Горячую массу нужно смешать с мукой. Тщательно замесите тесто.

Тесто для жареных пирожков на кефире - фото шаг 2

Готовое тесто прекрасно раскатывается и не рвется!

Тесто для жареных пирожков на кефире - фото шаг 3

Такие вот красивые пирожки из него получаются!

Жареные пирожки как пух на кефире — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»