Воскресенье , 14 июля 2024


Вареники на молоке с картошкой

Вареники на молоке с картошкой

Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят!

Вкусно!

Описание приготовления:

Очень вам рекомендую этот рецепт приготовления вареников на молоке с картошкой! Я очень люблю вареники, но если их готовить на простой воде, согласитесь, тесто часто получается жестким. Особенно в остывшем виде! И подогретые вареники тоже уже вовсе не такие вкусные. Потому я вам и рекомендую классический рецепт вареников на молоке с картошкой — очень вкусный и очень нежный получится результат!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мука — 600 грамм;
  • Картофель — 600 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Вареники на молоке с картошкой»

Вареники на молоке с картошкой

1. Молоко прогреваем до комнатной температуры, смешаем с маслом и яйцами до однородности. Затем добавим муку. Тесто должно быть гладкое и эластичное. Помещаем пока что его в холодильник.

Вареники на молоке с картошкой

2. Займемся начинкой. Картошку отварим до готовности, а грибы обжарим. Смешаем их между собой (картошку перетираем в пюре) и добавим специи по вкусу.

Вареники на молоке с картошкой

3. Теперь достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, делим на кружочки. По центру каждого — начинка из картошки и грибов. Защипываем края и отвариваем в кипящей воде.

Вареники на молоке с картошкой

4. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с творогом на заварном тесте

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *