Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)

Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)

Иногда хочется порадовать себя тефтелями, но в то же время не отходить от вегетарианского питания. Именно для такого случая я расскажу, как приготовить тефтели в томатном соусе (вегетарианские)!

Описание приготовления:

Если вы являетесь поклонником вегетарианского питания, тогда вам обязательно нужно посмотреть этот рецепт! Вегетарианские тефтели в томатном соусе станут отличным вторым блюдом, сытным, ароматным и очень полезным. Рекомендую приготовить такие тефтели в духовке, запанировав приготовленный фарш в сухарях. Также вы можете добавить немного муки или отваренного риса, если фарш получается слишком жидким. Подавать такие тефтели можно как с томатным соусом, так и со сметаной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 грамм;
  • Консервированная фасоль — 200 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Сахар — 1 по вкусу;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 3

Как приготовить «Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)»

Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)

1. Для начала нарежьте небольшими кубиками баклажаны и отправьте их тушиться с небольшим количеством воды и растительного масла. Посолите их и тушите до полной готовности.

Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)

2. Далее очистите помидоры от кожуры. Для этого сделайте надрезы на них и залейте кипятком. Затем резко остудите холодной водой и снимите шкурку.

Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)

3. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте к ним часть нарезанного полукольцами лука, чеснока и тушите до готовности соуса. Посолите и поперчите его по вкусу, добавьте сахар.

Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)

4. Фасоль промойте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с нарезанным полукольцами луком и чесноком. Посолите и поперчите ее по вкусу.

Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)

5. Затем измельчите с помощью блендера баклажаны и обжаренную с луком фасоль до однородного состояния, добавьте зелень. При необходимости добавьте в фарш немного муки или отваренного риса.

Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)

6. Сформируйте руками тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подавайте с томатным соусом. Приятного аппетита!

Постные тефтели в томатном соусе (0+)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»