Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)
Иногда хочется порадовать себя тефтелями, но в то же время не отходить от вегетарианского питания. Именно для такого случая я расскажу, как приготовить тефтели в томатном соусе (вегетарианские)!
Описание приготовления:
Если вы являетесь поклонником вегетарианского питания, тогда вам обязательно нужно посмотреть этот рецепт! Вегетарианские тефтели в томатном соусе станут отличным вторым блюдом, сытным, ароматным и очень полезным. Рекомендую приготовить такие тефтели в духовке, запанировав приготовленный фарш в сухарях. Также вы можете добавить немного муки или отваренного риса, если фарш получается слишком жидким. Подавать такие тефтели можно как с томатным соусом, так и со сметаной.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 грамм;
- Консервированная фасоль — 200 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Панировочные сухари — 1 стакан;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу;
- Сахар — 1 по вкусу;
- Помидоры — 2 штуки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков.
Количество порций: 3
Как приготовить «Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)»
1. Для начала нарежьте небольшими кубиками баклажаны и отправьте их тушиться с небольшим количеством воды и растительного масла. Посолите их и тушите до полной готовности.
2. Далее очистите помидоры от кожуры. Для этого сделайте надрезы на них и залейте кипятком. Затем резко остудите холодной водой и снимите шкурку.
3. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, добавьте к ним часть нарезанного полукольцами лука, чеснока и тушите до готовности соуса. Посолите и поперчите его по вкусу, добавьте сахар.
4. Фасоль промойте и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с нарезанным полукольцами луком и чесноком. Посолите и поперчите ее по вкусу.
5. Затем измельчите с помощью блендера баклажаны и обжаренную с луком фасоль до однородного состояния, добавьте зелень. При необходимости добавьте в фарш немного муки или отваренного риса.
6. Сформируйте руками тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подавайте с томатным соусом. Приятного аппетита!