Воскресенье , 21 апреля 2024


Ряженка с сахаром

 

Никакая ряженка не сравнится с той, которая приготовлена своими руками в домашних условиях. Сто процентов натуральное и полезное блюдо.

Описание приготовления:

Для приготовления домашней ряженки сначала нужно приготовить топленое молоко.

Вскипятите молоко и поставьте в духовку на два часа протомиться. Затем охладите до 40 градусов и добавьте закваску. Размешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов для сквашивания. Готовую ряженку смешайте с сахаром, поставьте в холодильник и используйте по мере необходимости. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Ряженка / Сахар
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 литра;
  • Сметана или закваска — 150 миллилитров;
  • Сахар — 5 ст. ложек.

Количество порций: 5

Как приготовить «Ряженка с сахаром»

Ряженка с сахаром - фото шаг 1

Молоко вскипятите.

Ряженка с сахаром - фото шаг 2

Затем нам нужно превратить молоко из обычного в топленое. Нагрейте духовку до 100 градусов и поставьте в неё молоко на два часа. Крышкой не накрывайте и не допускайте закипания – молоко должно томиться.

Ряженка с сахаром - фото шаг 3

Топленое молоко, основа для ряженки, готово. Охладите его до 40 градусов, чтобы оно стало едва теплым.

Ряженка с сахаром - фото шаг 4

Для сквашивания можно взять обычную сметану или магазинную закваску. Добавьте её в молоко.

Ряженка с сахаром - фото шаг 5

Размешайте, накройте крышкой и оставьте на 10-12 часов дл сквашивания. Готовую ряженку смешайте с сахаром, поставьте в холодильник и используйте по мере необходимости.

Обалденный Завтрак за 15 минут | Воздушные ПОНЧИКИ

Смотрите также

Соевое молоко в домашних условиях

В этом рецепте я предлагаю приготовить молоко из цельных соевых бобов. Соевое молоко — самый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *