Пятница , 14 июня 2024


Мягкие вафли

Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют «венскими вафлями» или мягкими вафлями.

Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить мягкие вафли. Вафли готовятся из обычного теста, состоящего из муки, яиц, сахара, сливочного масла и ванили. В качестве начинки, а заодно и украшения, можно использовать сгущенку и варенье, равномерно распределив их по секторам вафель. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Мука — 240 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Варенье и сгущенка — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мягкие вафли»

Мягкие вафли - фото шаг 1

Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с солью в крепкую пену.

Мягкие вафли - фото шаг 2

Желтки взбиваем с ванильным сахаром или ванилью.

Мягкие вафли - фото шаг 3

Вливаем растопленное масло.

Мягкие вафли - фото шаг 4

Вливаем молоко.

Мягкие вафли - фото шаг 5

Просеиваем муку с содой. Перемешиваем до однородности.

Мягкие вафли - фото шаг 6

Вводим белки, перемешиваем.

Мягкие вафли - фото шаг 7

Вливаем тесто в вафельницу. Выпекаем 5 минут до румяности.

Мягкие вафли - фото шаг 8

Украшаем вафли вареньем и сгущенкой. Приятного аппетита!

Венские вафли рецепт

Смотрите также

Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки со сгущенкой — это лакомство из детства для многих из нас. Почему бы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *