Среда , 20 октября 2021


Малиновый кекс

Потрясающе ароматный ягодный кекс, в тесто для которого добавляется пюре из свежей малины. Такой десерт никого не оставит равнодушным, ведь это воплощение истинной нежности и яркого летнего вкуса!

Описание приготовления:

При приготовлении теста для этого кекса можно предварительно заморозить свежие ягоды малины для удобства их пюрирования. Также учитывайте, что при необходимости можно исключить из рецептуры рисовую муку, заменив её пшеничной. Кекс получится менее рассыпчатым, но на его вкусовые качества это не повлияет.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина (свежая или замороженная) — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 100 грамм;
  • Мука рисовая — 50 грамм;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Малиновый кекс «

Малиновый кекс - фото шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления малинового кекса. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Малиновый кекс - фото шаг 2

В глубокой миске соедините мягкое масло и сахарный песок, введите яйца по одному, тщательно перемешивая массу.

Малиновый кекс - фото шаг 3

Приготовьте смесь из двух видов муки (пшеничной и рисовой) и разрыхлителя, а затем введите её в масляно-яичную массу порциями при просеивании.

Малиновый кекс - фото шаг 4

При помощи блендера превратите малину в пюре (в данном случае используются предварительно замороженные ягоды, но это необязательно) и добавьте в тесто, перемешайте.

Малиновый кекс - фото шаг 5

Выложите получившееся тесто сметанной консистенции в подготовленную форму и выпекайте малиновый кекс при температуре 170-180 градусов в течение 45-55 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Малиновый кекс - фото шаг 6

Оставьте готовый кекс в выключенной духовке ещё на 7-10 минут, а затем выньте его и дайте полностью остыть.

Малиновый кекс - фото шаг 7

Подавайте остывший малиновый кекс, дополнив его по желанию ягодным соусом, вареньем или джемом. Кекс получается нежным и имеет пористую структуру, которую хорошо видно в разрезе.

Совет от повара:

Для эффектного декора сделайте на поверхности кекса произвольный узор ягодным соусом, а затем посыпьте изделие сахарной пудрой. Это создаст необходимый контраст.

Кекс с малиной на скорую руку. Нежный, влажный, ароматный

Смотрите также

Капкейки «Фиолетовый бархат»

Многие из нас не раз встречали выпечку под названием «Red Velvet». Характерное тесто на масле …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *