Понедельник , 15 апреля 2024


Блины на сухих дрожжах

Делюсь с вами простым рецептом блинов на сухих дрожжах. Не знаю почему, но сухие дрожжи однозначно лучше поднимают тесто, и блины получаются равномерно пухлыми и аппетитными! Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления блинов на сухих дрожжах очень простой и подходит даже для начинающих хозяек! Ведь блинчики по этому рецепту получаются достаточно толстыми, то есть переворачивать их сможет даже ребенок! Так что расскажу, как приготовить блины на сухих дрожжах, попробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 8 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки (растопленное);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины на сухих дрожжах»

Блины на сухих дрожжах - фото шаг 1

1. Дрожжи разбавляем в подогретом молоке. Когда смесь пойдет пузырьками, — можно месить тесто. Добавим сначала сливочное масло, сахар и яйца, перемешаем до однородности. Затем домешаем муку.

Блины на сухих дрожжах - фото шаг 2

2. Оставим в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза — перемешаем его, и можно печь блины.

Блины на сухих дрожжах - фото шаг 3

3. Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду и размазываем. Выпекаем, как и обычные блины, с двух сторон на небольшом огне.

Блины на сухих дрожжах - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Блины дрожжевые Лучший рецепт из всех, что я пробовала

Смотрите также

Блины с начинкой

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *