Вареники на воде

Вареники на воде

Различные ягоды и фрукты, творог, картофель, капуста и грибочки — перечислить все варианты начинок для вареников не так и просто, ну а самый легкий вариант теста для этого блюда готовится на воде.

Описание приготовления:

Если вы никогда в своей жизни не делали вареники, но хотите приготовить это блюдо сейчас, лучше всего воспользоваться этим простым рецептом вареников на воде. Такое тесто готовится легче и быстрее любых других вариантов, оно получается очень мягкое и нежное, а еще это тесто отлично подходит для любой начинки, как сладкой, так и несладкой. Любому новичку, даже самому неопытному, не составит труда приготовить такие вареники на воде в домашних условиях, а результат обязательно порадует вас и ваших родных.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Мука — 3-3,5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Начинка — по вкусу (здесь вишня с сахаром).

Количество порций: 30-32

Как приготовить «Вареники на воде»

Вареники на воде

Итак, наливаем воду в кастрюльку и доводим ее до кипения, затем выкладываем в кастрюлю сливочное масло и соль, перемешиваем все.

Вареники на воде

И сразу начинаем всыпать в еще горячую воду муку, сначала добавляем ее небольшими количествами и тщательно все размешиваем, затем можно добавлять уже побольше. Когда тесто станет достаточно густым и перестанет прилипать к рукам, его следует накрыть полотенцем и дать тесту пару минут отдохнуть.

Вареники на воде

Через 15-20 минут перекладываем наше тесто на присыпанную мукой поверхность и вручную еще раз тщательно вымешиваем его.

Вареники на воде

Делим тесто на равные части и каждую раскатываем в колбаску 2,5-3 см диаметром, разрезаем колбаску на кусочки и обваливаем их в муке.

Вареники на воде

Теперь необходимо раскатать каждый кусочек теста в лепешку, в середину выложить любую начинку на ваш вкус.

Вареники на воде

Соединяем края лепешки очень плотно, то же самое проделываем со всем остальным тестом.

Вареники на воде

Готовить вареники можно двумя способами, первый — на пару.

Вареники на воде

Или же вы можете отварить их в кастрюльку, как вам больше нравится.

Вареники на воде

Приятного всем аппетита!

Вареники с Картошкой (Очень Вкусно По-Домашнему) | Perogies Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»