Салат «Карельский»
Неожиданно вкусным и легким оказался рецепт салата «Карельский», которым я хочу поделиться. Готовится очень просто и быстро, съедается моментально, а продукты для него найдутся в каждом холодильнике.
Описание приготовления:
Как видно из пошаговой инструкции, в приготовлении салата «Карельский» нет ничего сложного, готовится он очень быстро и просто. А вот результат вас точно порадует!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 200-250 грамм (свежая, молодая);
- Колбаса — 100 грамм (копченая);
- Кукуруза — 0,5 Банки (консервированная);
- Огурец — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Морковь — 0,5 штуки;
- Майонез — 2 стакана;
- Зелень — 15 грамм (петрушка, укроп).
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Карельский»»
Подготовьте ингредиенты. Яица отварите.
Капусту нашинкуйте, слегка помните её руками и присолите.
Свежий огурец нарежьте дольками.
Копченую колбасу нарежьте тонкими полосками.
Измельчите яйца, одну половинку яйца оставьте для украшения (это делать не обязательно, исключительно по желанию)
Подготовьте ингредиенты для сборки салата.
Выложите на дно салатника капусту, сверху огурцы.
Добавьте колбасу.
Добавьте яйца и кукурузу.
Добавьте тертую морковью и пару столовых ложек майонеза.
Салат можно оформить с помощью сервировочного кольца.
Чтобы придать салату наиболее привлекательный и праздничный вид, оформите сверху украшение в виде «ромашки», из той половинки яйца, которую оставили при нарезке, положите пару веточек зелени. Салат готов. Приятного аппетита!