Суббота , 27 апреля 2024


Итальянская пицца «Четыре сыра»

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат!

Описание приготовления:

В рецепте продукты для теста рассчитаны на 2 больших пиццы, а вот начинка только на одну. Поэтому из оставшегося теста можно сделать любую другую пиццу. Главное правило пиццы «Четыре сыра» — это разные по вкусу и консистенции сыры. Всегда должна присутствовать моцарелла, это основа. Остальные сыры выбирайте на свое усмотрению, очень интересно получается с голубым сыром, могут быть такие сыры: горгонзола пиканте, козий сыр, тильзитер.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 280 грамм (тесто);
  • Мед натуральный — 2 ст. ложки (тесто);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (тесто);
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 4 Грамма (тесто);
  • Соль — 2 щепотки (тесто);
  • Моцарелла — 150 грамм;
  • Голландский — 100 грамм;
  • Брынза — 100 грамм;
  • Фета — 100 грамм;
  • Тимьян — по вкусу (свежий или сушеный).

Количество порций: 3

Как приготовить «Итальянская пицца «Четыре сыра»»

Итальянская пицца

1. Подготовьте продукты, приступим!

Итальянская пицца

2. Просейте муку, смешайте 250 г с дрожжами.

Итальянская пицца

3. Мед растворите в 150 мл теплой воды. Влейте в муку, добавьте соль, растительное масло.

Итальянская пицца

4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Сначала замес проведите ложкой, затем на притрушенном мукой столе, вымешивайте руками 5-7 минут, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Смажьте маслом миску. Положите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 15-20 минут.

Итальянская пицца

5. Теперь подготовьте начинку: натрите на терке моцареллу и голландский сыр, брынзу порежьте пластинками, фету раскрошите.

Итальянская пицца

6. Включите духовку прогреваться, температура выпекания пиццы 200-210 градусов.
Отрежьте половину теста и тонко раскатайте.

Итальянская пицца

7. Выложите начинку в такой последовательности: сначала тертая моцарелла, потом фета и брынза, а сверху голландский сыр. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. У меня свежего нет, я использую сушенный. Есть свежий? Положите несколько веточек свежего. Отправьте пиццу в духовку на 15 минут.

Итальянская пицца

8. Пицца «Четыре сыра» готова! Угощайтесь, пока горячая!

Итальянская пицца

9. Приятного!

Друзья Шефы — Карло Греку // ПИЦЦА 4 СЫРА

Смотрите также

Ролл-пицца с колбасками

Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *