Вторник , 24 мая 2022


Варенье из мандариновых корочек

 

Скоро придет сезон мандаринов, поэтому вам стоит узнать, как приготовить варенье из мандариновых корочек и таким образом сохранить все полезные свойства и мякоти, и кожуры данного ароматного фрукта.

Описание приготовления:

Давно хотели найти проверенный рецепт варенья из цитрусовых? С вареньем из мандариновых корочек справится каждый, так как технология его приготовления очень проста. Такое варенье можно использовать в качестве добавки к чаю или начинки к выпечке. Хранить его рекомендуется в холодильнике, так как для длительного хранения его необходимо разлить в стерилизованные в духовке течение 30 минут банки, плотно закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить под полотенцем до полного остывания.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мандариновые корочки — 300 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 500 грамм;
  • Лимон — 1/3 штуки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Варенье из мандариновых корочек»

Варенье из мандариновых корочек - фото шаг 1

1. Мандариновые корочки тщательно промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Залейте корочки питьевой фильтрованной водой и оставьте на 10-12 часов.

Варенье из мандариновых корочек - фото шаг 2

2. За это время поменяйте воду 3-4 раза. Выложите корочки в посуду для варки, залейте свежей питьевой фильтрованной водой и доведите до кипения. Засыпьте сахар, перемешайте и снова доведите до кипения.

Варенье из мандариновых корочек - фото шаг 3

3. На среднем огне проварите варенье 25 минут. Добавьте мелко нарезанный лимон без косточек и варите массу еще 35-40 минут. Разлейте в баночки, остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Варенье из цельных мандаринов по особому рецепту от Вартана Болотова

Смотрите также

Рецепт варенья из кабачков с лимоном

Лето — пора заготовок на зиму. Много консерваций делают из кабачков. Но вот варенье из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.