Американский сладкий пирог
Не знаю как вы, а я просто обожаю сладкую выпечку. Готова есть её каждый день. Поэтому знаю много рецептов на эту тему. И готова поделиться ещё одним. Думаю, он придётся вам по вкусу.
Описание приготовления:
Ниже я описала, как приготовить американский сладкий пирог. Это традиционная сладкая выпечка. Открытый пирог с тыквой или яблоками всегда украшает стол американцев как в будние дни, так и на праздники. Готовится блюдо просто, да и тыкву у нас всегда можно достать. Поэтому оно может стать и постоянным гостем на вашем столе.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Тыква — 500 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Корица — 1 штука;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Американский сладкий пирог»
Приготовим тесто. Просейте муку, всыпьте в неё соль, 50 граммов сахара. Масло нарежьте кубиками и отправьте к муке. Растирайте массу вилкой до крошек. Потом добавьте яйцо. Замесите тесто. Сделайте из него колобок и убирайте в холодильник на полчаса.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто распределите по форме для выпечки, сверху уложите пергаментную бумагу. Выложите груз (например, небольшие камушки). Как тесто прижмётся, убирайте груз и ставьте форму в духовку на 20 минут. Но можно ставить тесто в духовку и с грузом.
Теперь сделаем начинку. Разделайте тыкву: очистите от кожуры, удалите семечки, порежьте на кубики. Залейте молоко в кастрюлю, закиньте в него тыкву, сахар и корицу. Доведите всё до кипения. Затем под крышкой на медленном огне проварите 30 минут, помешивая.
Уберите корицу, а остальную массу взбейте блендером. Отдельно взбейте яйцо. Как только масса остынет, добавьте к ней это яйцо и взбейте всё вместе.
Выньте тесто из духовки, но не выключайте огонь. Вылейте начинку в корж, и отправляйте пирог печься минут на 40 при температуре 160 градусов.
Как пирог остынет, его можно доставать из формы и подавать к столу. Но всё-таки лучше предварительно его охладить.