Суббота , 2 марта 2024


Американский сладкий пирог

Не знаю как вы, а я просто обожаю сладкую выпечку. Готова есть её каждый день. Поэтому знаю много рецептов на эту тему. И готова поделиться ещё одним. Думаю, он придётся вам по вкусу.

Описание приготовления:

Ниже я описала, как приготовить американский сладкий пирог. Это традиционная сладкая выпечка. Открытый пирог с тыквой или яблоками всегда украшает стол американцев как в будние дни, так и на праздники. Готовится блюдо просто, да и тыкву у нас всегда можно достать. Поэтому оно может стать и постоянным гостем на вашем столе.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Тыква — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Корица — 1 штука;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Американский сладкий пирог»

Американский сладкий пирог - фото шаг 1

Приготовим тесто. Просейте муку, всыпьте в неё соль, 50 граммов сахара. Масло нарежьте кубиками и отправьте к муке. Растирайте массу вилкой до крошек. Потом добавьте яйцо. Замесите тесто. Сделайте из него колобок и убирайте в холодильник на полчаса.

Американский сладкий пирог - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто распределите по форме для выпечки, сверху уложите пергаментную бумагу. Выложите груз (например, небольшие камушки). Как тесто прижмётся, убирайте груз и ставьте форму в духовку на 20 минут. Но можно ставить тесто в духовку и с грузом.

Американский сладкий пирог - фото шаг 3

Теперь сделаем начинку. Разделайте тыкву: очистите от кожуры, удалите семечки, порежьте на кубики. Залейте молоко в кастрюлю, закиньте в него тыкву, сахар и корицу. Доведите всё до кипения. Затем под крышкой на медленном огне проварите 30 минут, помешивая.

Американский сладкий пирог - фото шаг 4

Уберите корицу, а остальную массу взбейте блендером. Отдельно взбейте яйцо. Как только масса остынет, добавьте к ней это яйцо и взбейте всё вместе.

Американский сладкий пирог - фото шаг 5

Выньте тесто из духовки, но не выключайте огонь. Вылейте начинку в корж, и отправляйте пирог печься минут на 40 при температуре 160 градусов.

Американский сладкий пирог - фото шаг 6

Как пирог остынет, его можно доставать из формы и подавать к столу. Но всё-таки лучше предварительно его охладить.

Пирог с вишней

Смотрите также

Простой рецепт пирожков с капустой

Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *