Среда , 24 апреля 2024


Баклажаны с лисичками в духовке

Баклажаны с лисичками в духовке

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов.

Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами.

Описание приготовления:

Приготовление баклажанов не займет у вас много времени, блюдо получается вкусным и сытным. Баклажаны за короткое время хорошо пропекаются. Кусочки остаются целенькими, а блюдо поражает ароматом и вкусом. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить такое блюдо. А как это сделать, вы сейчас узнаете.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Соте

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 штук;
  • Перец болгарский — 1-2 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 2-3 ст. ложек;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Лисички маринованные — 80-100 грамм;
  • Сыр твердый — 80-100 грамм.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Баклажаны с лисичками в духовке»

Баклажаны с лисичками в духовке

Для приготовления блюда возьмите баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, твердый сыр, лисички маринованные, специи, майонез и соль.

Баклажаны с лисичками в духовке

Баклажаны нужно вымыть, очистить от шкурки и нарезать соломкой, но не очень мелко.

Баклажаны с лисичками в духовке

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. На это уйдет около десять минут. Кусочки баклажанов не должны превратиться в кашу. Они должны остаться целенькими. Баклажаны доготовятся в духовке. Сильно их жарить не надо. Во время обжаривания баклажаны немного присолите по вкусу.

Баклажаны с лисичками в духовке

Форму для запекания смажьте маслом. Уложите горячие баклажаны в форму для запекания. Сверху полейте майонезом.

Баклажаны с лисичками в духовке

Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами и уложите сверху.

Баклажаны с лисичками в духовке

Теперь выложите лисички поверх всех продуктов.

Баклажаны с лисичками в духовке

Снова полейте майонезом. Натрите на терке твердый сыр и уложите его сверху на блюдо. Посыпьте сверху специями по вкусу.

Баклажаны с лисичками в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо в духовке (не накрывая) 30-40 минут. Достаньте, дайте немного остыть и подайте к столу, украсив зеленью по вкусу.

Баклажаны с грибами запеченные в духовке

Смотрите также

Соте из баклажанов

Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *