Котлеты из фарша классические

Котлеты из фарша классические

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям.

Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить котлеты из фарша классические, уверена, знаком многим. Здесь я хочу поделиться с вами некоторыми секретами, как сделать котлетки особо сочными и вкусными. Во-первых, для котлет я советую использовать исключительно фарш собственного приготовления, тогда вы уверены не только в качестве будущего блюда, но и в его вкусе. Кроме того, важно добавлять в фарш побольше лука, только так котлетки получатся сочными и очень вкусными. И последнее: доводить до готовности котлеты нужно под крышкой, тогда они не подгорят и хорошо приготовятся внутри.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 грамм;
  • Хлеб белый — 1 Ломтик
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки (для жарки).

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлеты из фарша классические»

Котлеты из фарша классические

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.

Котлеты из фарша классические

Белый хлеб размочите в воде или молоке. Хорошо отожмите.

Котлеты из фарша классические

Отправьте хлеб к фаршу, добавьте соль и перец.

Котлеты из фарша классические

Измельчите лук в блендере или пропустите его через мясорубку. Добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте все рукой до однородного состояния. Если вы хорошо вымесите фарш, то котлетки будут держать форму даже без добавления яйца.

Котлеты из фарша классические

Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.

Котлеты из фарша классические

Жарьте котлеты на сковороде с одной стороны 4-5 минут.

Котлеты из фарша классические

Затем переверните, сковороду накройте крышкой и готовьте еще десять минут.

Котлеты из фарша классические

Классические котлеты готовы. Подавайте горячими со своим любимым гарниром.

Котлета по — киевски пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»