Четверг , 6 мая 2021


Салат «Цезарь» как в ресторане

Если вы хотите узнать рецепт приготовления салата «Цезарь» как в ресторане, то вам сюда! Пошаговые фото позволят вам освоить классическую технологию приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Существует сотни модификаций этого знаменитого салата — с курицей, креветками, красной рыбой, ветчиной, икрой и т.д. — но подлинный «Цезарь» это листья самого хрустящего в мире салата ромэн, пшеничные крутоны и тертый пармезан под особым соусом. такой салат можно заказать только в самых лучших ресторанах, а можно приготовить самому — это не так уж сложно!

Самая большая трудность будет заключаться в том, чтобы разыскать все необходимые ингредиенты — ромэн, настоящий пармезан и вустерский соус для заправки. Но если у вас есть такая возможность, значит, рецепт приготовления салата «Цезарь» как в ресторане, вам вполне по плечу!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салат ромэн — 150 грамм;
  • Чиабатта или батон — 1 штука;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Оливковое масло — 2/3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка;
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Цезарь» как в ресторане»

С батона или чиабатты (лучше брать вчерашний подсохший хлеб) срезать корочку, а мякиш нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.

В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и бросить раздавленный зубчик чеснока.

Через 30-40 секунд вынуть его и выкинуть, а в масло выложить кусочки хлеба. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно впитали масло. Переложить хлеб на противень и запечь в духовке до румяности.

Листья салата хорошо вымыть и обсушить.

Выдавить сок из лимона.

Отделить желтки от белков.

Зубчик чеснока перетереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу и вустерский соус. Взбить. Продолжая взбивать, добавить желтки, и, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло. И взбивать до тех пор, пока не получится вот такой соус — светло-желтый, намного жиже, чем майонез.

Листья салата порвать руками и выложить в миску. Осторожно покрыть соусом.

Сверху выложить остывшие сухарики и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.

Смотрите также

Салат «Цезарь» классический с креветками

Салат «Цезарь» всегда отличный вариант для праздничного стола. Он достаточно прост в ингредиентах и приготовлении, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *