Понедельник , 17 июня 2024


Блины из кефира

Еще один вкусный рецепт, как приготовить блины из кефира. Да-да, именно на кефире, а не на молоке. Он отлично подходит для выпечки тонких блинчиков, которые подают на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Блины можно подавать на завтрак, на обед, на ужин и на полдник. Сладкие блинчики больше понравятся детям, а вот сытные с мясом или грибами – это отличное блюдо для взрослых. Блины на кефире можно использовать для приготовления блинного торта или для «Курника».

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Блины из кефира»

1. В миске взбейте венчиком куриные яйца, добавьте кефир, сахар, соль и соду, влейте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте.

2. Добавьте муку и размешайте тесто венчиком, должна получиться консистенция густых сливок.

3. Влейте понемногу воду, чтобы разбавить тесто (может понадобиться немного меньше или больше воды).

4. Оставьте тесто на полчаса. Когда появились пузырьки на поверхности, тогда тесто готово.

5. Сковороду разогрейте с растительным маслом, половником или мерным стаканом вылейте небольшое количество теста и обжарьте блины с двух сторон.

6. Подавайте блины горячими к столу, можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Блины на кефире

Смотрите также

Французские крепы

Если блины могут быть толстые или тонкие, то крепы – это очень тонкие блины, чем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *