Украинские вареники с творогом

Украинские вареники с творогом

Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте.

Описание приготовления:

Приготовление вареников начинается с приготовления теста, оно может быть обычным из воды, муки и яиц, а может быть заварным, из тех же продуктов, как в этом рецепте. Затем готовьте начинку, заправляйте творог сахаром по своему вкусу, можно добавлять к творогу изюм и вишню.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 25 грамм;
  • Вода (кипяток) — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку);
  • Сахарный песок — 1-2 ст. ложек;
  • Творог — 300 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Украинские вареники с творогом»

Украинские вареники с творогом

Подготовьте ингредиенты.

Украинские вареники с творогом

Просейте муку, сделайте в ней углубление.

Украинские вареники с творогом

Добавьте в муку 0,5 чайной ложки соли.

Украинские вареники с творогом

В 100 мл. кипятка влейте 25 мл. растительного масла.

Украинские вареники с творогом

Разболтайте одно яйцо.

Украинские вареники с творогом

Влейте кипяток с маслом в углубление в муке.

Украинские вареники с творогом

Затем влейте в тесто одно яйцо.

Украинские вареники с творогом

Руками хорошо выместите тесто до гладкости в течение 10 минут, уберите в пакете в холодильник на 30 минут, а пока займитесь начинкой.

Украинские вареники с творогом

В творог всыпьте сахарный песок по вкусу и щепотку соли. Пробейте блендером, чтобы не было комочков.

Украинские вареники с творогом

Добавьте в творог яйцо.

Украинские вареники с творогом

Взбивайте до однородности .

Украинские вареники с творогом

Подготовьте место для вареников, присыпьте слегка мукой.

Украинские вареники с творогом

Припылите мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто, разделите его на две части.

Украинские вареники с творогом

Тонко раскатайте в пласт тесто и вырежьте кружочки теста стаканом или бокалом.

Украинские вареники с творогом

Положите в центр кружочка теста начинку и хорошенько скрепите края теста, чтобы при варке начинка не вылезла. Можно оставить в таком виде.

Украинские вареники с творогом

А можно края вареника сделать узорчатым или косичкой.

Украинские вареники с творогом

Из такого количества продуктов получилось 55 вареников.

Украинские вареники с творогом

Отваривайте вареники и подавайте к столу, полив сверху растопленным сливочным маслом, со сметаной.

Совет от повара:

Заварное тесто по этому рецепту отлично подходит для вареников и пельменей. Хорошо скрепляйте вареники при лепке, чтобы начинка при варке не вылезла, для этого не используйте большое количество муки. Не пренебрегайте советом измельчить творог блендером или протереть через сито, так начинка будет мягкой и однородной, а не крупинчатой.

Ну, оОчень вкусные — Ленивые Вареники с Творогом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»