Cалат с рукколой и мидиями

Красочный и вкусный салат с рукколой и мидиями можно приготовить за пару минут, если вы приобрели морепродукты в масле. Блюдо прекрасно подойдет в качестве аперитива под бокал белого игристого вина.

Описание приготовления:

Легкоусвояемый салат с мидиями и рукколой — настоящая находка для ужина, особенно для тех, кто придерживается диеты или не хочет наедаться на ночь. Блюдо готовится очень быстро из тех ингредиентов, которые вы найдете в холодильнике. Заранее отварите и остудите куриные яйца, чтобы потом в любой момент можно было приготовить салат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Мидии — 120 грамм (пресервы, в масле);
  • Руккола — 1 пучок;
  • Салат листовой — 2-3 штук (листа);
  • Яйцо куриное — 1-2 штук (отварное);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Cалат с рукколой и мидиями»

Cалат с рукколой и мидиями - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Cалат с рукколой и мидиями - фото шаг 2

Листья салата и рукколу промойте в воде, разобрав в руках пучки. Обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку.

Cалат с рукколой и мидиями - фото шаг 3

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте кружочками. Выложите на зелень. По желанию можно использовать отварные перепелиные яйца.

Cалат с рукколой и мидиями - фото шаг 4

Вскройте пресервы и аккуратно слейте масло, но не удаляйте его, им нужно будет полить салат. Выложите на зелень мидии в любом порядке.

Cалат с рукколой и мидиями - фото шаг 5

Посолите и поперчите блюдо, полейте маслом, оставшимся от мидий. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления. Не готовьте салат заранее, так как зелень в нем может увянуть.

Праздничный салат с рукколой за 7 минут

Юлия Высоцкая — Салат с авокадо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»