Понедельник , 22 июля 2024


Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления для праздничного стола. Рекомендую всем!

Описание приготовления:

Мариновать наши баклажаны мы будем в уксусе и специях, а чеснок добавит пикантности. Для приготовления маринованных баклажанов нам также понадобится немного зелени (для украшения). Смотрим рецепт.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 килограмм;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Уксус (яблочный, 9 %) — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Перец черный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованные баклажаны быстрого приготовления»

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 1

Баклажаны режем полосочками, не очень тонко.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 2

Чеснок пропустите через пресс, добавьте уксус, черный перец. Перемешайте, залейте половиной стакана кипятка.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 3

Опустить в соленую воду (1 столовая ложка на 3 литра) на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 4

Затем обжариваем в масле на сковороде минуты 2.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 5

Переложите в чашку, залейте маринадом, перемешайте. Дайте настояться в течение 5 минут.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 6

Подаем маринованные баклажаны быстрого приготовления с зеленью. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны — тают во рту. Готовы за сутки.

Смотрите также

Помидоры по-грузински на зиму

Пoмидopы пo-гpузинcки — вкусная овощная закуска, которую очень приятно открыть зимой. В этом рецепте удачно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *