Куриный шашлычок

Куриный шашлычок

Для всех любителей нежного и диетического куриного мяса предлагаю очень классный рецепт приготовления филе на огне. Пикантный маринад придает ему невероятный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Это достаточно простой, хоть и весьма интересный вариант, как приготовить куриный шашлычок. Благодаря соку цитрусовых и кефиру мясо получается невероятно нежным, а специи придают ему потрясающий вкус и аромат. Кстати, это лишь один из возможных маринадов, вы можете использовать любые другие приправы, которые вам по душе.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Курица — 1.5 килограмма;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Кетчуп или томатный соус — 3 ст. ложки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Чили перец — 0.5 ст. ложки;
  • Соль — 0.5 ст. ложки;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриный шашлычок»

Куриный шашлычок

1. Первым делом нужно вымыть курочку и обсушить немного.

Куриный шашлычок

2. В отдельной мисочке приготовьте маринад. Соедините соль, перец острый и паприку.

Куриный шашлычок

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Куриный шашлычок

4. Добавьте томатный соус или кетчуп.

Куриный шашлычок

5. Влейте сок лимона или апельсина, например.

Куриный шашлычок

6. Немного растительного масла.

Куриный шашлычок

7. Соевый соус.

Куриный шашлычок

8. И вливаем кефир.

Куриный шашлычок

9. Тщательно все перемешайте до однородности.

Куриный шашлычок

10. Залейте курочку маринадом и уберите в холодильник. Лучше всего оставить ее на ночь, чтобы она как следует пропиталась.

Куриный шашлычок

11. После останется только нанизывать на шампура и жарить до готовности.

Куриный шашлычок

12. Вот такой аппетитный куриный шашлычок получится в результате. Вкусного вам пикника!

Куриный Шашлычок с Персиком | #Borsch

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»