Мартабак

Мартабак отдаленно напоминают чебуреки, это жареные пирожки-конвертики с начинкой из баранины и специй, очень здорово сочетаются с маринованным луком. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Любые пирожки — это всегда хлопотно. Но эти жареные конвертики с начинкой из баранины способны покорить любого гурмана своим ярким пряным вкусом. Особенно вкусны они в горячем виде! Рассказываю, как приготовить мартабак.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Острое
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 25 грамм (20 г для маринования, 2,5 г в тесто, 2,5 г в начинку);
  • Мука — 225 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 3 штуки (2 шт в начинку, 1 — для маринования);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь свежий — 10 грамм;
  • Пудра карри — 1 ст. ложка;
  • Фарш бараний — 500 грамм;
  • Уксус винный — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 100 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мартабак»

Мартабак - фото шаг 1

Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с сахаром, щепоткой соли и 90 мл воды.

Мартабак - фото шаг 2

Растопите масло и остудите. В большую миску просейте муку, сделайте углубление. Влейте яичную смесь, масло и перемешайте вилкой.

Мартабак - фото шаг 3

Замесите тесто руками, вымешивая до гладкости. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки. Оставьте тесто «отдохнуть».

Мартабак - фото шаг 4

Для начинки лук, чеснок и имбирь мелко нарежьте и обжарьте в большой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Добавьте карри, фарш, сахар, соль по вкусу. Готовьте, разбивая комочки лопаткой. Жарьте до готовности.

Мартабак - фото шаг 5

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в миску, добавьте уксус, сахар, соль. Помните руками и оставьте мариноваться.

Мартабак - фото шаг 6

Тесто разделите на 8-10 частей. Каждый кусочек раскатайте в круг диаметром примерно 15 см. В центр выложите начинку и сверните конвертиком.

Мартабак - фото шаг 7

Кладите пирожки в разогретое масло швом вверх. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.

Мартабак - фото шаг 8

Подавайте пирожки с зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!

ІНДОНЕЗІЙСЬКИЙ MARTABAK MANIS-ПИРІГ іЗ СИРОМ, ШОКОЛАДОМ, БАНАНОМ. ИНДОНЕЗИЙСКИЙ ПИРОГ. УЛИЧНАЯ ЕДА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»