Рисовый пудинг с изюмом
В детстве многие из нас недооценивали вкусные рецепты. Увидел в нём, например, нелюбимую морковь — и всё: «Мне это не нравится». Так у меня было с этим десертом: «Ну как может быть сладкое с рисом?».
Описание приготовления:
Сейчас моё мнение кардинально изменилось. И теперь я знаю, как приготовить рисовый пудинг с изюмом. Делать его просто, хотя и долго, ведь в духовку мы загрузим сырую крупу. Вкус получился в меру сладким и сливочным. Блюдо подойдёт даже для обеда, поскольку оно весьма сытное, и для полдника идеально подойдёт.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 720 миллилитров;
- Изюм — 50 грамм;
- Рис — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Корица молотая — 2 щепотки;
- Экстракт ванили — 1 Капля
Количество порций: 4
Как приготовить «Рисовый пудинг с изюмом»
1. Масло растопите. Влейте его в форму для выпечки.
2. Затем тёплое молоко перемешайте с сахаром до растворения.
3. Потом добавьте рис, изюм, ванилин и корицу. Размешайте смесь.
4. Теперь влейте массу в форму для выпечки.
5. Запекайте пудинг 2 часа в духовке при 180 градусах. Подавайте! Приятного аппетита!