Воскресенье , 21 июля 2024


Рисовый пудинг с изюмом

 

В детстве многие из нас недооценивали вкусные рецепты. Увидел в нём, например, нелюбимую морковь — и всё: «Мне это не нравится». Так у меня было с этим десертом: «Ну как может быть сладкое с рисом?».

Описание приготовления:

Сейчас моё мнение кардинально изменилось. И теперь я знаю, как приготовить рисовый пудинг с изюмом. Делать его просто, хотя и долго, ведь в духовку мы загрузим сырую крупу. Вкус получился в меру сладким и сливочным. Блюдо подойдёт даже для обеда, поскольку оно весьма сытное, и для полдника идеально подойдёт.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 720 миллилитров;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Рис — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Корица молотая — 2 щепотки;
  • Экстракт ванили — 1 Капля

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовый пудинг с изюмом»

Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 1

1. Масло растопите. Влейте его в форму для выпечки.

Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 2

2. Затем тёплое молоко перемешайте с сахаром до растворения.

Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 3

3. Потом добавьте рис, изюм, ванилин и корицу. Размешайте смесь.

Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 4

4. Теперь влейте массу в форму для выпечки.

Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 5

5. Запекайте пудинг 2 часа в духовке при 180 градусах. Подавайте! Приятного аппетита!

РИСОВЫЙ ПУДИНГ! Вкусный завтрак как альтернатива каше!

Смотрите также

Сливочно-банановый пудинг

  Рецепт приготовления пудинга со сгущенным молоком, сливками, печеньем и бананами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *