Вторник , 23 апреля 2024


Вареники с тыквой

Вареники с тыквой

Всем любителям овощных начинок в варениках хочу предложить вот такое интересный рецептик вареников с тыквой. Это невероятно вкусное блюдо, которое так радует глаз своим ярким солнечным цветом.

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить, что этот рецепт приготовления вареников с тыквой придется по вкусу лишь тем, кто любит этот овощ или кому нравятся сладкие начинки. Мой муж, например, не оценил такие вареники, зато дети остались от них в полном восторге, впрочем, как и я сама. Вареники выходят невероятно нежные и ароматные, а если подать их со сметанкой, то они будут просто таять во рту. Так что если вы не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте такие вареники с тыквой в домашних условиях и побалуйте детишек и себя отличным угощением.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мука — 200-300 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Тыква — 200 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Вареники с тыквой»

Вареники с тыквой

Просеиваем муку в миску и добавляем к ней яйцо, воду и соль, из этих ингредиентов замешиваем тесто, если оно будет недостаточно густым, добавляем еще немного муки. Перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и на 30-40 минут оставляем его отдыхать.

Вареники с тыквой

Тыкву промываем, срезаем в нее кожуру и трем на крупной терке.

Вареники с тыквой

Тушим тыкву на сковороде с добавлением растительного масла, пока она не станет мягкой. Затем перекладываем ее в миску и добавляем к тыкве сахар.

Вареники с тыквой

После того как тесто отдохнет положенное время, мы делим его на 2-3 части и по очереди раскатываем каждую в пласт толщиной не более 2-3 мм. Чашкой вырезаем из теста небольшие кружочки.

Вареники с тыквой

Теперь мы выкладываем на каждый кружочек немного начинки и соединяем края теста.

Вареники с тыквой

Дальше, как и положено, отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут с момента их всплытия. Подаем блюдо со сметаной, а для детей можно полить вареники вареньем. Приятного всем аппетита!

Итальянские равиоли с тыквой

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *