Пироги, беляши, чебуреки

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами

В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами. Такой пирог станет украшением вашего стола из-за невероятно насыщенного оранжевого цвета!

Описание приготовления:

Такой чудесный пирог поразит вас не только своим невероятно насыщенным оранжевым цветом, но и аппетитным ароматом специй, приятной рыхлой текстурой и очень красивым оформлением с помощью апельсинов! Рекомендую приготовить такой пирог на Новый год или Рождество, он поможет вам создать праздничное настроение. В теории вы можете заменить манку на муку, но именно манка придает этому пирогу немного рассыпчатую структуру. Обязательно приготовьте этот ароматный пирог!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Морковь — 180 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сметана — 75 грамм;
  • Манка — 150 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 90 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Коньяк — 50 грамм;
  • Апельсин — 3 штуки;
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Бадьян — по вкусу;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Белый острый перец — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Простой пряный пирог с морковью и апельсинами»

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 1

1. Для начала залейте изюм коньяком и отставьте, чтобы он набух. Нарежьте морковь и измельчите ее с помощью блендера до консистенции мокрого песка.

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 2

2. Два апельсины нарежьте кружочками 3-4 мм толщиной. Снимите цедру с лимона. Еще один апельсин разрежьте пополам, выньте из него мякоть и выдавите сок.

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 3

3. На сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом положите мякоть апельсина и вылейте сок. Добавьте лимонный сок и немного сахара (2-3 ст. ложки).

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 4

4. Перемешайте и выложите на эту смесь апельсины, проварите под крышкой примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими и немного отдали свою горечь.

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 5

5. Приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним растопленное сливочное масло, сметану и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, цедру лимона, белый перец, мускатный орех, корицу, измельченный бадьян и натертый имбирь.

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 6

6. Далее в три приема добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Добавьте к нему манку, замоченный изюм (выжмите его немного) и морковь, хорошо перемешайте.

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 7

7. Форму для выпекания снизу и по бокам застелите пергаментной бумагой. По бакам выложите нарезанные и проваренные апельсины, затем залейте тесто. Сверху тоже выложите апельсины. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами - фото шаг 8

8. За 10 минут до готовности достаньте пирог, украсьте его бадьяном и посыпьте сахаром. Далее отправьте его в духовку с функцией «Гриль», чтобы сахар и апельсины немного припеклись. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»