Варенье кизиловое
Вишневое, сливовое, клубничное, малиновое и другие виды варенья – это обычное дело. Уверен, что немногие пробовали варенье из таких ягод, поэтому сегодня расскажу, как приготовить варенье кизиловое.
Описание приготовления:
Для приготовления используйте только цельные неповрежденные ягоды. Вы можете разнообразить вкус варенья добавив специи (например, корицу, ваниль или гвоздику). Кизиловое варенье используют для выпечки или подают к чаю (черному, зеленому или травяному).
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Кизил — 1 килограмм;
- Вода фильтрованная — 100 миллилитров;
- Сахарный песок — 1 килограмм;
- Белое сухое вино — 350 миллилитров.
Количество порций: 5
Как приготовить «Варенье кизиловое»
1. Переложите кизил в дуршлаг и хорошенько помойте, затем переложите в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь и после закипания накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 60 минут.
2. Уберите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое, затем переложите массу в дуршлаг, под низ установите поддон или тарелку. Ложкой или рукой разомните ягоды в пюре.
3. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахарный песок и влейте вино, доведите массу до кипения и варите около 30-40 минут, до образования вязкой или густой массы.
4. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закупорьте и трясите банки около 5 минут, затем переверните и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.