Вареники

Вареники с грибами

Вареники с грибами

Вареники по праву считаются самым лучшим блюдом украинской кухни. Но в появлении вареников определенную лепту внесли и турки.

Запаситесь терпением, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр!

Описание приготовления:

Когда украинцы попробовали турецкую дюшвара, она им настолько понравилась, что они немного переиначили этот рецепт и стали готовить знаменитые украинские вареники. Это блюдо уже считается не только украинским, потому что полюбилось многими народами мира. Вареники с грибами – одна из разновидностей украинских вареников.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 300 грамм (начинка);
  • Лук — 100 грамм (начинка);
  • Масло сливочное — 70 грамм (начинка);
  • Соль — по вкусу (начинка);
  • Сметана — 80 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Вареники с грибами»

Вареники с грибами

1. В отдельной миске взбейте яйцо с солью и добавьте воды. Перемешайте и порциями добавляйте муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Накройте тесто мягким полотенцем и оставьте на 30 минут, пока будете готовить начинку.

Вареники с грибами

2. Для начинки давайте почистим лук. Мелко порубим его, и грибы нарежем на мелкие кусочки. На среднем огне разогреть сковородку, добавить немного растительного масла. Вначале поджарить немного лук. Потом добавить грибы. Закрыть грибы и жарить, пока вся жидкость не испарится. Посолить по вкусу и остудить начинку.

Вареники с грибами

3. В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь для вареников. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки. Положить в каждый кружок начинку и налепить красивые вареники. В закипевшую воду положить немного соли и варить вареники небольшими порциями. Как только вареники всплывут, снимаем их с помощью дуршлага и сразу с миску. Подавайте вареники на стол сразу. Хорошо к таким вареникам подать сметану и овощной салат.

Вареники с картошкой и грибами. Очень вкусно по домашнему в рецептах моей кухни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»