Чесночные лепешки наан

Рецепт приготовления лепешек наан с измельченным чесноком.

Описание приготовления:

Наан – традиционные индийские лепешки из пресного пшеничного теста.

Подаются с супами, чаем или как основное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • упаковка сухих дрожжей — 1 штука;
  • молока — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соли — 2 чайных ложки;
  • чеснока — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чесночные лепешки наан»

Чесночные лепешки наан - фото шаг 1

1. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять около 10 минут. Размешать дрожжи с сахаром, молоком, взбитым яйцом и солью.

Чесночные лепешки наан - фото шаг 2

2. Добавить достаточное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Чесночные лепешки наан - фото шаг 3

3. Замешивать тесто в течение 6-8 минут на слегка посыпанной мукой поверхности до получения до однородной массы. Поместить тесто в хорошо смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и отложить в сторону примерно на 1 час, пока тесто увеличится вдвое в объеме.

Чесночные лепешки наан - фото шаг 4

4. Бросить тесто вниз на рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха, и замесить вместе с измельченным чесноком.

Чесночные лепешки наан - фото шаг 5

5. Отщипнуть от теста маленькие кусочки размером с мяч для гольфа и сформировать из них шарики. Выложить шарики на подносе. Накрыть полотенцем и дать подняться в два раза, в течение примерно 30 минут.

Чесночные лепешки наан - фото шаг 6

6. Разогреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать топленым маслом решетку. Сформировать из шариков тонкие лепешки.

Чесночные лепешки наан - фото шаг 7

7. Выложить лепешки на гриле и жарить в течение 2-3 минут, пока они не подрумянится. Смазать топленым маслом и перевернуть.

Чесночные лепешки наан - фото шаг 8

8. Жарить до коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Повторить с оставшимися лепешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»