Среда , 24 апреля 2024


Медовый торт с кремом чиз

Такой медовик вы еще не пробовали! Открытые коржи очень деликатно пропитываются кремом чиз. Да и во вкусе приятно гармонируют. Попробуйте!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что коржи получаются из песочного медового теста, они отлично успевают пропитаться кремом. Для дополнительного вкуса между коржами можно добавить по крему немного ягодного конфитюра, желательно с кислинкой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Мед — 50 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 3-4 стаканов;
  • Сода — 1 чайных ложек;
  • Сливки — 400 грамм (от 33% жирности);
  • Сыр творожный — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Медовый торт с кремом чиз»

Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 1

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 2

В просторную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения, чтобы все продукты перемешались в однородную массу.

Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 3

Затем добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Держите кастрюлю на огне до тех пор, пока пена не станет золотистого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите массу до теплого состояния.

Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 4

Добавьте к массе яйца. Перемешайте.

Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 5

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 6

Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. За это время оно остынет и совсем перестанет липнуть к рукам.

Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 7

Для выпечки раскатайте пласт теста и вырежьте из него круг, в центре которого врежьте отверстие. Наколите тесто вилкой. Сильно тонко раскатывать не надо. Выпекайте необходимое количество коржей в духовке разогретой до 180 градусов 8-10 минут. Самое оптимальное для торта — 3 коржа.

Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 8

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Добавьте сливочный, творожный сыр. Все хорошо перемешайте до получения однородного крема чиз.

Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 9

На первый корж отсадите крем с помощью кондитерского мешка.

Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 10

Соберите так все три коржа. Нанесите крем на верхний корж. Собранный торт поставьте в коробку для торта и накройте герметично крышкой. Оставьте его пропитываться на сутки.
В закрытой упаковке вся влага от крема будет впитываться в коржи, тем самым, их отлично пропитает.

Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 11

Готовый торт украсьте по своему вкусу цветами.

Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 12

Можно украсить торт печеньем. Если вы готовите торт имениннику или просто хотите поздравить со знаменательной датой, испеките из остатков теста небольшой коржик и напишите имя или текст поздравления с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Медовый торт с кремом чиз - фото шаг 13

Или украсьте торт фруктами. Приятного чаепития!

Медовый торт ЦИФРА с кремом ЧИЗ | МЕДОВИК | HONEY CAKE «DIGIT» | With cream CHEESE | La Marin

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *