Воскресенье , 11 апреля 2021


Ленивые вареники с творогом на манке

Ленивые вареники с творогом на манке

Все рецепты со словом «ленивый» — помогают просто готовить любимые блюда. А знаете ли вы, как приготовить ленивые вареники с творогом на манке?

Попробуйте новый вариант для завтрака или обеда.

Описание приготовления:

Манка нужна для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу. Ленивые вареники по этому рецепту получаются пышными и воздушными. Их любят все: от мала и до велика. Подавайте их со сметаной или вареньем.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Крупа манная — 100 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Куркума — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ленивые вареники с творогом на манке»

Ленивые вареники с творогом на манке

1. В творог добавьте сахар, соль, ванильный сахар.

Ленивые вареники с творогом на манке

2. Также добавьте яйца и куркуму для красивого цвета.

Ленивые вареники с творогом на манке

3. Просейте муку и манку в творог. Руками хорошо замесите тесто, оно должно стать липким. Накройте крышкой и поставьте на 20-30 минут в холодильник.

Ленивые вареники с творогом на манке

4. Разделите тесто на несколько частей. Присыпьте стол мукой, скатайте несколько колбасок. Разрежьте каждую колбаску по диагонали на порционные вареники.

Ленивые вареники с творогом на манке

5. Подсолите кипящую воду, закладывайте в нее вареники. После того как они всплывут, пусть варятся еще 2-3 минуты на среднем огне.

Ленивые вареники с творогом на манке

6. Достаньте вареники шумовкой, смажьте их сливочным маслом или полейте сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с манкой . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Ленивые вареники для ребенка

Пища должна не только питать организм ребенка, но и привлекать его внешним видом. Я предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *