Ленивые пельмени с мясом

Ленивые пельмени с мясом

Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант — приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт просто идеален когда нет времени долго стоять у плиты, а семью необходимо накормить не только быстро, но и вкусно, и сытно. Конечно если учесть, что тесто приготовлено заранее и его остается только отварить перед подачей. К фаршу можно добавить чеснок, грибы или любые сезонные овощи, простор для фантазии здесь огромный. Хоть рецепт и ленивый, но получается очень вкусно! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Растительное масло — 1 cт. ложка (тесто);
  • Вода — 200 миллилитров (тесто);
  • Соль — 1 щепотка (тесто);
  • Мука — 500 грамм (тесто);
  • Заготовки из теста — 200 грамм;
  • Фарш мясной — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивые пельмени с мясом»

Ленивые пельмени с мясом

Тесто делается заранее. Можно приготовить его специально для этой цели, а можно использовать остатки от приготовления пельменей, мант или вареников. Тесто можно использовать любое пельменное. Я делаю так — соединяю яйцо, соль, воду и растительное масло. Взбиваю все вилкой и, добавляя частями муку, замешиваю мягкое тесто.

Ленивые пельмени с мясом

Готовое тесто раскатайте и нарежьте полосочками, ромбиками, квадратами, да как угодно. Толщина может быть любая, на ваше усмотрение, мне нравится потоньше.

Ленивые пельмени с мясом

Готовое тесто высушите в духовке при 100 градусах до сухого состояния. Готовые заготовки можно хранить в сухом темном месте в пакете или в банке до нужного момента.

Ленивые пельмени с мясом

Когда есть вот такие заготовочки, осталось подготовить остальные ингредиенты и буквально за полчаса будут у вас на столе готовые ленивые пельмени.

Ленивые пельмени с мясом

Отварите заготовки в кипящей подсоленной воде до полной готовности и откиньте на сито или дуршлаг.

Ленивые пельмени с мясом

Параллельно обжарьте на сковороде до мягкости нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Ленивые пельмени с мясом

Добавьте к луку фарш, соль и любимые специи. Обжарьте все вместе до полной готовности.

Ленивые пельмени с мясом

Добавьте отваренные заготовки из теста, перемешайте и прогрейте все вместе несколько минут.

Ленивые пельмени с мясом

В конце добавьте любую свежую зелень.

Ленивые пельмени с мясом

Ленивые пельмени с мясом готовы.

Ленивые пельмени с мясом

Приятного аппетита!

Ленивые домашние пельмени. Самый быстрый и вкусный рецепт пельменей в подливе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»