Ленивые пельмени с мясом
Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант — приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт просто идеален когда нет времени долго стоять у плиты, а семью необходимо накормить не только быстро, но и вкусно, и сытно. Конечно если учесть, что тесто приготовлено заранее и его остается только отварить перед подачей. К фаршу можно добавить чеснок, грибы или любые сезонные овощи, простор для фантазии здесь огромный. Хоть рецепт и ленивый, но получается очень вкусно! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука (тесто);
- Растительное масло — 1 cт. ложка (тесто);
- Вода — 200 миллилитров (тесто);
- Соль — 1 щепотка (тесто);
- Мука — 500 грамм (тесто);
- Заготовки из теста — 200 грамм;
- Фарш мясной — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ленивые пельмени с мясом»
Тесто делается заранее. Можно приготовить его специально для этой цели, а можно использовать остатки от приготовления пельменей, мант или вареников. Тесто можно использовать любое пельменное. Я делаю так — соединяю яйцо, соль, воду и растительное масло. Взбиваю все вилкой и, добавляя частями муку, замешиваю мягкое тесто.
Готовое тесто раскатайте и нарежьте полосочками, ромбиками, квадратами, да как угодно. Толщина может быть любая, на ваше усмотрение, мне нравится потоньше.
Готовое тесто высушите в духовке при 100 градусах до сухого состояния. Готовые заготовки можно хранить в сухом темном месте в пакете или в банке до нужного момента.
Когда есть вот такие заготовочки, осталось подготовить остальные ингредиенты и буквально за полчаса будут у вас на столе готовые ленивые пельмени.
Отварите заготовки в кипящей подсоленной воде до полной готовности и откиньте на сито или дуршлаг.
Параллельно обжарьте на сковороде до мягкости нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Добавьте к луку фарш, соль и любимые специи. Обжарьте все вместе до полной готовности.
Добавьте отваренные заготовки из теста, перемешайте и прогрейте все вместе несколько минут.
В конце добавьте любую свежую зелень.
Ленивые пельмени с мясом готовы.
Приятного аппетита!