Манная каша с тыквой
Полезная тыква с манкой — это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Тыква хорошо сочетается не только с рисовой крупой, но и с манной. Особенно если готовить кашу на молоке. Для приготовления манной каши с тыквой выбирайте более спелый овощ, чтобы тыква была сладкой. Кстати, вместо сахара можете добавить мед. Готовую кашу также можно подавать с орешками или сухофруктами.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / От 1 года / До года
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Манная крупа — 2 чайных ложки;
- Тыква — 200 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Соль, сахар — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Манная каша с тыквой»
Промойте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек. Натрите на крупной терке. Вы также можете ее просто очень мелко порезать.
Поставьте греться молоко. Опустите тыкву в кипящее молоко. Варите минут 15.
Затем добавляем к тыкве манную крупу, не забывая при этом постоянно помешивать. Следует быть очень внимательными, так как каша легко и быстро может пригореть.
Посолите и добавьте сахар.
Оставьте на плите кастрюлю с кашей еще на 15-20 минут (на слабом огне). Такое томление является необходимым условием приготовления: каша станет более однородной.
Перед подачей добавьте в кашу сливочное мало. Вот манная каша с тыквой и готова. Приятного аппетита!