Песочный пирог с земляникой
Песочный пирог с земляникой — нежное, вкусное, тающее во рту лакомство. Попробовать его можно только летом, когда трудолюбивые дети или бабушки принесут на базар пахучую ягоду. А может вы сами?
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм (тесто);
- Масло или маргарин — 150 грамм (тесто);
- Яйцо — 2 штуки (желток в тесто, белок в начинку.);
- Земляника — 500 грамм;
- Сахарная пудра — 70 грамм (тесто);
- Сливки — 250 грамм;
- Ванилин — 1 по вкусу;
- Желатин — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
Как приготовить песочный пирог с земляникой:
1. Приготовить песочное тесто — на доске порубить масло с мукой до состояния мелкой крупки, добавить желток, сахарную пудру, 1 ст. ложку холодной воды.
2. Замесить тесто.
3. Тесто положить в холодильник на полчаса.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт.
5. Уложить тесто в форму с бортиками около 3 см..
6. Поместить форму с тестом в разогретую духовку и запечь.
7. Желатин растворить в воде.
8. Миксером взбить сливки с белком, в конце добавить желатин.
9. Положить белковую массу в охлажденную форму из теста и поставить в холодильник.
10. Когда сливки застынут, украсить пирог земляникой.
Вот и все! Рецепт песочного пирога с земляникой, как вы видите, довольно-таки прост.
Песочный пирог с земляникой — это блюдо для гурманов, хотя сделать его совсем не сложно. Особенно, если вы когда-нибудь уже готовили песочное тесто. Главный секрет — хорошо смешать муку и масло, а потом обязательно выдержать тесто на холоде. Если вы делаете это в первый раз, то будьте внимательны, аккуратно следуйте инструкции. И еще — взбить сливки — это тоже наука! Если вы перестараетесь, то получите замечательное сливочное масло. Так что не переусердствуйте.
Словом, приготовление пирога требует определенной сноровки. Совсем начинающим кулинарам, наверное, лучше начать с более простых пирогов. Ну, а бывалым хозяйкам с большим стажем этот пирог будет по плечу.
Приятного аппетита!