Пятница , 26 апреля 2024


Огурчики по-болгарски

 

Рецепт этой консервации несложный, а огурчики получаются вкусными и хрустящими. Он уже прижился во многих семьях. Приведенного количества ингредиентов хватит на одну баночку огурчиков.

Описание приготовления:

Если вы решили запастись на зиму консервацией, то обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики, приготовленные по нему, будут приятными на вкус, сладковатыми и ароматными. По желанию вы можете добавить в банки острого перца чили для пикантности. Чтобы узнать, как приготовить огурчики по-болгарски, читайте этот рецепт.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация / Соленое
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Перец душистый горошком — 5 штук;
  • Перец черный горошком — 5 штук;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 4 чайных ложки;
  • Уксус — 4 ст. ложки;
  • Вода — 1/2 литра;
  • Огурцы — 500 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Огурчики по-болгарски»

Огурчики по-болгарски - фото шаг 1

Огурцы сложите в таз и замочите в холодной воде на пять-шесть часов. Банки для консервации хорошенько вымойте. Затем сложите по одной небольшой очищенной луковице, зубчик чеснока, пять листиков лаврового листа и два разных вида перцев горошком.

Огурчики по-болгарски - фото шаг 2

Огурцы достаньте из тазика, хорошенько их вымойте, отрежьте «попки» и «носики». Приготовьте рассол: в кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус и разлейте рассол по банкам.

Огурчики по-болгарски - фото шаг 3

На дно кастрюльки положите полотенце. Поставьте в нее банки, залейте водой, прикройте их крышками. Стерилизуйте банки на медленном огне в течение десяти минут.

Огурчики по-болгарски - фото шаг 4

Закройте простерилизованное банки крышками и поставьте их на стол, укутав полотенцем. Когда банки полностью остынут, их можно переложить в прохладное темное место.

Вкуснее огурцов не найти// Огурцы по Болгарски на Зиму!!!

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *