Огурчики по-болгарски
Рецепт этой консервации несложный, а огурчики получаются вкусными и хрустящими. Он уже прижился во многих семьях. Приведенного количества ингредиентов хватит на одну баночку огурчиков.
Описание приготовления:
Если вы решили запастись на зиму консервацией, то обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики, приготовленные по нему, будут приятными на вкус, сладковатыми и ароматными. По желанию вы можете добавить в банки острого перца чили для пикантности. Чтобы узнать, как приготовить огурчики по-болгарски, читайте этот рецепт.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация / Соленое
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Перец душистый горошком — 5 штук;
- Перец черный горошком — 5 штук;
- Лавровый лист — 5 штук;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 4 чайных ложки;
- Уксус — 4 ст. ложки;
- Вода — 1/2 литра;
- Огурцы — 500 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Огурчики по-болгарски»
Огурцы сложите в таз и замочите в холодной воде на пять-шесть часов. Банки для консервации хорошенько вымойте. Затем сложите по одной небольшой очищенной луковице, зубчик чеснока, пять листиков лаврового листа и два разных вида перцев горошком.
Огурцы достаньте из тазика, хорошенько их вымойте, отрежьте «попки» и «носики». Приготовьте рассол: в кастрюле вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус и разлейте рассол по банкам.
На дно кастрюльки положите полотенце. Поставьте в нее банки, залейте водой, прикройте их крышками. Стерилизуйте банки на медленном огне в течение десяти минут.
Закройте простерилизованное банки крышками и поставьте их на стол, укутав полотенцем. Когда банки полностью остынут, их можно переложить в прохладное темное место.