Пирожки с картошкой и ветчиной
Пирожки с картошкой и ветчиной последний раз готовила на свой день рождения. Гости все расхватали, пока ждали горячее. Даже на другие холодные закуски не взглянули.
А уходя, попросили еще и с собой.
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и ветчиной?
1. Муку смешайте с растительным масло, солью и гашеной содой. Добавьте кефир и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в миске в теплом месте на полчаса. Кстати, если тесто сложно месить и оно липнет к рукам, добавьте еще муки.
2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Ее можно обжарить или добавить в начинку сырой.
3. Картошку нарежьте и отварите до готовности. Посолите.
4. Вареный картофель истолките и перемешайте с ветчиной.
5. Выросшее тесто раскатайте, вырежьте блюдцем «блинчики».
6. В каждый «блинчик» выложите по ложке начинки, края защипните.
10. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пирожки, оставив между ними немного места.
11. Смажьте пирожки взбитым яйцом.
12. Выпекайте пирожки с картошкой и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и ветчиной готовы!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Картошка — 7-8 штук;
- Ветчина — 350 грамм;
- Мука — 4 стакана;
- Кефир — 350 миллилитров;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1-2 штук.
Количество порций: 9