Пирожки с картошкой и ветчиной

Пирожки с картошкой и ветчиной последний раз готовила на свой день рождения. Гости все расхватали, пока ждали горячее. Даже на другие холодные закуски не взглянули.

А уходя, попросили еще и с собой.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и ветчиной?

1. Муку смешайте с растительным масло, солью и гашеной содой. Добавьте кефир и замесите тесто. Готовое тесто оставьте в миске в теплом месте на полчаса. Кстати, если тесто сложно месить и оно липнет к рукам, добавьте еще муки.

2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Ее можно обжарить или добавить в начинку сырой.

3. Картошку нарежьте и отварите до готовности. Посолите.

4. Вареный картофель истолките и перемешайте с ветчиной.

5. Выросшее тесто раскатайте, вырежьте блюдцем «блинчики».

6. В каждый «блинчик» выложите по ложке начинки, края защипните.

10. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пирожки, оставив между ними немного места.

11. Смажьте пирожки взбитым яйцом.

12. Выпекайте пирожки с картошкой и ветчиной в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.

Пирожки с картошкой и ветчиной готовы!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картошка — 7-8 штук;
  • Ветчина — 350 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Кефир — 350 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1-2 штук.

Количество порций: 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»